Русский Українська

Телефон: +38 098 797-33-99

Напыление пенополиуретана (ППУ) и полимочевины
Энергосберегающие технологии

Однокомпонентные полиуретановые герметики

Полиуретановые герметики смело можно назвать лучшим герметизирующим материалом для швов и стыков в строительных конструкциях. Герметики на полиуретановой основе отверждаются благодаря влажности воздуха со скоростью 2-4 мм/сутки, образуя прочный, эластичный и долговечный шов. Причем поверхностная плёнка образуется в течение часа без остаточной липкости, что препятствует загрязнению шва.

Полиуретановые герметики не усаживаются при отверждении, т. к. не содержат растворителей, обладают исключительными тиксотропными свойствами, легко выравниваются и выглаживаются без образования наплывов.

Полиуретановые герметики обладают великолепной эластичностью, т. е. способны многократно растягиваться без разрывов, а после снятия нагрузки возвращаются к прежней форме. Показатель эластичности материала (относительное удлинение на разрыв) колеблется от 400% для среднемодульных герметиков, до 900% для низкомодульных герметиков, при этом твердость материала составляет соответственно от 25 до 55 Шор А.

Однокомпонентные полиуретановые герметики это готовый к применению материал, а значит исключено нарушение в технологии при смешивании компонентов и обеспечена максимальная производительность работ.

Срок службы полиуретановых герметиков составляет не менее 15 лет.

Полиуретановые герметики обладают отличной адгезией (сцеплением) со строительными поверхностями — натуральным и искусственным камням, стеклу, металлу, дереву, полиэфиру, ПВХ и т.д.; имеют прекрасную самоадгезию, поэтому удобны в эксплуатации.

В случае повреждения шва, его легко восстановить, повторно нанеся полиуретановый герметик на шов.

В случае особо тяжелых условий эксплуатации и для достижения наивысшей долговечности рекомендуется грунтование стенок шва с применением соответствующих грунтовок: Праймер 1101 - для пористых минеральных и деревянных поверхностей, Праймер 1103 – для слабо-впитывающих минеральных и полимерных поверхностей.

Полиуретановые герметики могут наноситься при низких температурах, но в этом случае, перед применением, упаковки с герметиком достаточно подержать в течение суток при комнатной температуре.

Рекомендуемая температура герметика: от +10°С до +25°С

Температура поверхности основания и окружающего воздуха: от -20°С до +40°С

Полиуретановые герметики устойчивы к механическому износу, моющим растворам и воде, к воздействию ультрафиолета, солей, кислот и щелочей с концентрацией до 10%.

Полиуретановые герметики поставляются готовыми к применению в удобной упаковке: картриджи, фолиевые тубы. Наносится полиуретановый герметик быстро, с помощью закрытых (корпусных) пистолетов, есть возможность без проблем прервать работы из-за дождя или на темное время суток; легко окрашиваются любыми фасадными красками, не содержащими растворителей. При сечении шва = 1см2 расход герметика составляет 100 мл/пог. м.

Полиуретановые герметики экологичны и разрешены к применению для герметизации стыков и швов конструкций в жилищном, гражданском и промышленном строительстве.